18:23 

#PrayForJapan

SpyJ
Я АС! : D
Все уже в курсе, что в Японии-таки произошел взрыв на АЭС.
СМИ говорят, что реактор целый, но тем не менее выброс радиации был о-О причем утром цифра превышала норму в 1000 раз, а вечером уже говорили, что в 14 раз. Следовательно, часть радиации либо успела полететь дальше, либо товарищи журналисты совместно с властями говорят неправду.

Людям, которые живут за много километров дальше от Японии может и не особо беспокоятся (беспокоятся в основном только всякие фангёрлы), а я ж тут ведь (и все мои близкие родственники) живу недалеко от этой самой Японии! Всякие умные дядьки говорят, что облако, если и будет, то пойдет в Штаты, но в этой жизни всё бывает оно может полететь совсем не туда.
И вообще у меня на Сахалине ещё родственники живут и куча корейчиков и это же ужасно !

И ещё меня очень интересует, может ли облако полететь в Корею ?
Всякие пупсы в твиттерах пока ничего на эту тему не пишут.

Меня также напрягли слова какого-то чувака из Росатома по новостям, что, мол, до Рашки эта гадость долетит, но не в таких количествах, что нужно будет предпринимать какие-то меры =_=

В общем, я надеюсь, что всё будет в порядке и умные японцы придумают что-нибудь.

Не забываем трендить в твиттере:

#PrayForJapan


@настроение: nervous

@темы: Тв, Хангуги, азиаты, ахтунг!, больненавистьунижениестрах, ипонцы, люди, настоящее

URL
Комментарии
2011-03-13 в 04:29 

plesso_solare
Звезды, упав, все останутся здесь.
причем утром цифра превышала норму в 1000 раз, а вечером уже говорили, что в 14 раз. Следовательно, часть радиации либо успела полететь дальше, либо товарищи журналисты совместно с властями говорят неправду.

в связи с этими катастрофами в Японии я узнала, что японские и русские нормы радиации существенно различаются в значениях. очевидно, первая цифра не была переведена на русский стандарт, а вторая дана уже в русском соотношении. там еще, благо, все не настолько страшно, потому что взрыв произошел не в самом сердце реактора. хотя, конечно, это катастрофа...

а вот в чем нам действительно крупно повезло, так это в нашем географическом расположении, потому что волна цунами долшла даже до Мексики, а мы находимся к западу от Японии. Весь удар приняло восточное побережье, так что волна не пошла западнее и не накрыла Дальний Восток.

2011-03-13 в 06:47 

SpyJ
Я АС! : D
чевидно, первая цифра не была переведена на русский стандарт, а вторая дана уже в русском соотношении.
в том-то и дело, что сказали что сначала при взрыве было превышение в 1000, но сейчас превышение в 14 раз :-/
и уже есть пострадавшие от радиации

я на счет цунами не беспокоилась особо Х) оно дошло до Курилл, но дядька в телевизоре сказал, что ничего особенного не было.

URL
2011-03-13 в 09:24 

plesso_solare
Звезды, упав, все останутся здесь.
SpyJ, не знаю.. я как-то мало доверяю дядьке в телевизоре. они там столько всего недоговаривают, что как-то страшновато. просто зная силу цунами (ну, здесь пришлось верить ленте новостей, потому что достовернее никто не скажет), относительное расстояние между нашими странами и время распространения волны можно рассчитать, хотя и "на глазок", конечно.

а про реакторы сообщают, что шесть вышли из строя, а в одном началось плавление... час назад Токио подтвердил. страшно, блин.

   

О_о

главная